양평 용문현장   시공완료
  나무와좋은집   2013-08-20 08:27:52   1,239
  꿈꾸는 사진기 내부 인테리어(오픈 소식도 알려요.. ^^;)

[아래의 글은 나무와좋은집 네이버 카페에 양평 건축주분께서 직접 작성해서 올려주신 글입니다. ^^]

출처: 네이버카페 나무와좋은집과 목조주택 잘 짓기
http://cafe.naver.com/woodenhousing/1153

안녕하세요. 양평 용문현장의 비행소녀입니다. 넘 오랜만에 들렀죠.. ^^

지난 6월말에 조용히 카페를 오픈하였답니다. 오픈식은 따로 하지 않았구요 .

공사기간 동안 널리 양해해주신 마을분들과 부모님들만 모시고  감사의 마음을 전하는 정도로만 했어요.

오픈을 위해 참 많은 우여곡절이 있었어서 가장 큰 역할을 해주신 나무와 좋은 집 식구분들께

정식으로 소식을 전하지 못해 죄송했답니다. ^^ 이렇게 늦게나마 소식을 전해봅니다. ^^

원래 3월정도 계획했는데 자금사정과 딸아이의 초등학교 입학, 정원공사 등등 여러가지 일들로 6월말에야

부랴부랴 오픈을 했어요. 좀 미흡했지만 조금씩 조금씩 채워나가기로 하고요.. ^^

오픈 직전에 밤에 찍은 사진과 오늘 낮에 찍은 사진이 섞여 있어요. ^^ 사진 분위기가 확확~ 바뀌어도 양해부타드려요~ ^^

그럼 꿈꾸는 사진기 내부를 소개합니다. ^^

1층은 주로 카메라와 사진에 관련된 책자들이 전시되어 있어요.

1층의 동그란 창의 좌우측은 카메라들을 전시하였습니다.

작은 미니어쳐 카메라부터 진짜 클레식 카메라까지 골고루 있어요.(주말에는 원하는 카메라를 대여해서 사용해 보실 수도 있어요. )

중앙에 8명 앉을 수 있는 테이블이 하나 있답니다.

들어오는 입구에서 바라본 모습입니다. 밤에 찍은 사진이에요.

미니어쳐와 장난감 카메라들은 그동안 틈틈이 모아온 것들이구요 직접 만든 것도 있구요.

중간쯤에 꿈꾸는 사진기의 모태가 된 롤라이플렉스도 보이네요. ^^

동그란 창의 오른쪽에는 다양한 종류의 카메라들이 있어요.

사실 저는 카메라는 잘 모른답니다. 남편의 전문분야에요.. ^^

그나마 제가 아는 것은 모두 다 작동이 된다는 거 정도요..^^;

주방과 사진작업을 위한 공간입니다.

주방에는 아직 선반과 메뉴판을 못 달았네요.

컴퓨터 책상에서는 사진편집과 필름스캔, 인화 등의 작업을 합니다.

컴퓨터 책상의 왼쪽 책꽂이에는 사진관련 에세이집과 전문서적이 있어요. 카메라 메뉴얼도 있고요.

2층 계단 아래에 나무로 책장을 만들어 주었어요.

나무상자를 여러개 만들어서 쌓아주었답니다. 이공간에는 사진집이 있답니다.

다음은 2층입니다. 계단을 올라서면 이런 모습입니다.

우측으로는 파노라마 창이 있어요. 장팀장님께서 필름처럼 만들어보는 것이 어떠냐는 아이디어를 내주신 덕분에

탄생한 이쁜 창이에요. 맞은편 마을이 넘 이쁘게 보여요. 

눈높이에 따라 다양한 풍경을 보여줍니다. 이건 테이블에 앚아서 봤을 때 풍경~ 

이건 서서 봤을 때의 풍경입니다.

창가 아래에는 책을 보는 공간인데 월간 전원주택에 실린 우리집 사진을 똭~~~ ^^

카페의 동그란 창문을 좋아하시는 분들이 많이 계시더라구요. 집에도 하고 싶으시다고 문의도 많으시답니다.

나머지 벽면은 사진을 전시하는 공간입니다. 앞으로 다양한 분들의 다양한 사진을 전시할 예정이에요.

오픈 기념으로 남푠의 사진들을 전시하였습니다. ^^ 

2층을 둘러보시고 내려가는 계단 테두리에는 이렇게 기념사진을 붙여두었어요.

짧은 기간이었지만 생각보다 많은 분들이 찾아주셔서 넘 감사하답니다.

카페를 찾으신 분들께서 집이랑 카페가 넘 이쁘다고 좋다고 칭찬을 많이 해주셔요.

그때마다 저는 나무와 좋은 집 자랑하느라 바쁘답니다. ^^

이쁘고 좋은 집 선물해주셔서 감사하구요. 번창하셔요~~ ^^

오픈 때 연락못드려서 정말 죄송해요. 언제든 오시면 성대하게 대접하겠습니다~~ ^^

양평 용문현장_시공완료 양평 용문 꿈꾸는 사진기는 요즘.... 2013-08-20
양평 용문현장_시공완료 양평 용문현장 주택동 내부 인테리어입니다. 2013-08-20
양평 용문현장_시공완료 꿈꾸는 사진기 내부 인테리어(오픈 소식도 알려요.. ^^;) 2013-08-20
양평 용문현장_시공완료 카페동 외관의 모습 2013-01-25
양평 용문현장_시공완료 카페동 공사 거의 완료된 모습입니다. 2013-01-25